21/04/2014
Havia reservado antes pelo site um dia de aula de culinária na Tamarind Cooking School, em Luang Prabang, seguindo as recomendações do trip advisor que dizia ser excelente.
As 9h estava na porta do restaurante mas as aulas não acontecem lá. Primeiro, seguimos a uma feira local onde nos foram apresentados os ingredientes que seriam utilizados.
Depois disso seguimos pro local onde de fato as aulas acontecem. Um local incrível. Com uma cozinha toda ao ar livre, cozinhamos em panela de barro e carvão.
As aulas são em inglês e nos ensinaram a preparar pratos locais.
Primeiro o sticky rice ou arroz grudento, depois uma espécie de molho onde se molha o arroz. Depois foi um peixe com um molho local enrolado na folha de banana pra cozinhar. Meu preferido foi uma espécie de bolinho de frango colocado como recheio dentro do capim limão e depois frito.
Por ultimo cozinhamos Lam feito com carne, bile e estomâgo de búfalo. Todos os pratos preparados individualmente por cada aluno e depois almoçamos os pratos que preparamos, todos deliciosos ( até o lam).
Foi uma experiência muito legal para conhecer a culinária local.
Depois do almoço foi a vez de preparar a sobremesa. Purple sticky rice com coco que é comido com frutas. Escolhi o abacaxi e estava delicioso.
Satisfeita com a comida nos deram um pequeno livro de receitas com os pratos preparados e nos levaram de volta ao restaurante deles.
Adorei a experiência.
Muito bacana seu blog, Thaís! Cheio de boas informações e com ótimas fotos! Parabéns!
ResponderExcluirMaria Lúcia, Campinas, SP